Особенности подготовки наших сотрудников из групп быстрого реагирования

Существуют различные случаи, когда необходима Группа Быстрого Реагирования (ГБР). Мобильная группа осуществляет непосредственное устранение угроз безопасности, в то время как охранные комплексы предназначены для оповещения о происшествиях. Современные ЧОП акцентируют внимание на включении этих групп в комплекс мер по обеспечению защиты объекта.

Зачем нужна группа быстрого реагирования?


В чем смысл группы быстрого реагирования? Мобильный отряд охраны, оборудованный специальными средствами и вооруженный огнестрельным оружием, предназначен для немедленного прибытия на объект охраны с целью выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер. Эти отряды, включенные в структуру частных предприятий, обладают навыками рукопашного боя и большим опытом в физической защите. В случае возникновения экстренных ситуаций, они мгновенно приезжают и готовы реагировать на сигнал тревоги.

По прибытии на место, объект сразу проверяется на возможное проникновение посторонних лиц. Задержание злоумышленников и передача их полиции осуществляется бойцами. Клиенты, хорошо знакомые с быстрым реагированием на тревожные сигналы и работой ГБР, предпочитают услуги таких групп охраны перед другими методами.

Особенности подготовки сотрудников.


Специализированный отряд, известный как ГБР, отличается от стандартных охранников улучшенной физической и огневой подготовкой, а также способностью оперативно реагировать на угрозы и нейтрализовать их. Подобно спецназу в полиции, ГБР имеет структуру, которая отличается от обычных охранных компаний.

Сотрудники группы быстрого реагирования проходят специальное обучение, которое включает в себя:

  • тренировку физической формы и изучение навыков борьбы врукопашную;
  • подготовку в стрельбе и тактике;
  • освоение навыков предоставления первой медицинской помощи;
  • психологическую подготовку и изучение навыков переговоров.

Таким образом, охранники ГБР проходят комплексное обучение, чтобы быть готовыми к различным ситуациям и выполнять свои задачи эффективно.

От 1 до 5 человек составляют группу быстрого реагирования. Члены дежурных экипажей ГБР обладают легковым автомобилем. Средства связи и индивидуальной защиты, такие как портативная радиостанция, шлем и бронежилет, входят в экипировку охранников. При заступлении на дежурство бойцы получают табельное огнестрельное оружие.

В каких случаях стоит нанимать ГБР?


Специально обученные охранники, работающие в ГБР, привлекаются для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, при сопровождении ценных грузов и важных персон, а также на режимных объектах и больших предприятиях. ГБР ЧОП ЩИТ также предлагает возможность быстро реагировать на тревожный сигнал. В отличие от обычной охранной сигнализации, которая только оповещает о возможной опасности, ГБР ЧОП ЩИТ в состоянии непосредственно устранить угрозу. Поэтому самый высокий уровень безопасности достигается на объектах, оборудованных техническими средствами и защищенных ГБР.

Преждевременное предупреждение о проблеме лучше, чем заниматься разбирательством впоследствии, когда речь идет о возможной угрозе. Использование услуг выездной группы необходимо, но не единственно.